📺❇テレビで、
ハンバーグにゼラチンパウダーを混ぜて焼くと
レストランのハンバーグになる
というので試してみました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
我が家のハンバーグは
合挽き肉に、玉ねぎ、卵、厚揚げ
パン粉は使わず、厚揚げを使います
豆腐を使いたいけど水切りが面倒なので
厚揚げを使うと楽![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fmp.charley.jp%2Fbl_img.php%3Fiid%3D158231214256b2ea2a9927f%26m%3D4b33edefcc453%26k%3D2)
そこにゼラチンパウダーを混ぜて作りました。
いつもよりふっくら、肉の味がしっかり
ジューシーで美味しくできました。
ちなみにわが家のハンバーグは、
おろしポン酢でサッパリたべます。
ハンバーグのたねは沢山作って
冷凍保存
後で、ロールキャベツに‥‥![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
【新規ファン大歓迎・モニター10名様募集】 オリーブオイル&ココナッツオイル!![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fmp.charley.jp%2Fbl_img.php%3Fiid%3D158231214256b2ea2a9927f%26m%3D4b33edefcc453%26k%3D2)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.monipla.jp%2Fmp_track%2Feff_imp.php%3Fe%3D17593838095657a90c7b5a1%26m%3D4b33edefcc453%26i%3D158231214256b2ea2a9927f%26fk%3D0%26kind%3D2)
ハンバーグにゼラチンパウダーを混ぜて焼くと
レストランのハンバーグになる
というので試してみました
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160207/10/mamakeromi/fa/09/j/o0800045013560520107.jpg?caw=800)
我が家のハンバーグは
合挽き肉に、玉ねぎ、卵、厚揚げ
パン粉は使わず、厚揚げを使います
豆腐を使いたいけど水切りが面倒なので
厚揚げを使うと楽
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
いつもよりふっくら、肉の味がしっかり
ジューシーで美味しくできました。
ちなみにわが家のハンバーグは、
おろしポン酢でサッパリたべます。
ハンバーグのたねは沢山作って
冷凍保存
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160207/10/mamakeromi/4c/21/j/o0800045013560520129.jpg?caw=800)
後で、ロールキャベツに‥‥
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
【新規ファン大歓迎・モニター10名様募集】 オリーブオイル&ココナッツオイル!