桜蒸しパン レシピ | ままごとキッチン

ままごとキッチン

毎日、楽しく料理ができるように簡単なメニューを紹介させていただいてます。
お料理教室、『ままごとキッチン』での楽しく料理している様子なども、のせています。是非遊びにいらしてください。


おはようございます。

そろそろ桜桜が咲き始めましたね。

お花見に桜蒸しパンを是非いかがでしょうか?

とっても簡単ですので是非作ってみてくださいませ。


さくら蒸しパン

調理時間:20分

桜の塩漬けと桜あんをつかいました蒸しパンです。

材料(8個分)

  • ホットケーキミックス200g
  • 卵1個
  • 豆乳90cc
  • 砂糖50g
  • サラダ油大2
  • 食紅少々

作り方

1.食紅+豆乳+砂糖⇒ボウルへ入れて混ぜる。

2.次に卵+ホットケーキミックス+サラダ油をいれて、
おはしで混ぜる。

3.強火で蒸して10分

コツ・ポイント

ピンクの可愛い~蒸しパン。
今回は桜ですが、レーズンいれてもチョコチップいれてもいいですよ~~☆