『濃厚チーズケーキ』レシピ☆ | ままごとキッチン

ままごとキッチン

毎日、楽しく料理ができるように簡単なメニューを紹介させていただいてます。
お料理教室、『ままごとキッチン』での楽しく料理している様子なども、のせています。是非遊びにいらしてください。




ままごとキッチンのブログ-未設定

こんばんは☆なんだか慌ただしく時間が過ぎてしまい、レシピが遅くなってしまいました。

でも!!と~~っても簡単ですので、是非是非一度作ってみてくださいませ~~☆

1材料を全部ミキサーへいれて、ガァ~~~とお願いします☆

クリームチーズ200g
生クリーム100cc
砂糖100g
小麦粉大2~大4
卵2個
レモン汁半分

218cmのケーキの型にいれる。

3170度40分焼く☆

生地の下にクッキーをひくようであれば、

ビスケット 適量+バター少なめ

をビニールにいれて、ビスケットはたたいて、粉々に☆バターとよく混ぜて、型に敷く。

とっても簡単でしょ~~☆

是非是非作ってくださいませ~~☆