こんにちは☆
うちの娘ちゃんが大好きなスープハンバーグを紹介させてくださいませ~~~☆
『カラフルスープハンバーグ』
作り方は簡単です!!
ハンバーグはご家庭でつくっているハンバーグで大丈夫!!
我が家は
合びき120g+卵1個+パン粉+炒めた玉ねぎ2分の1個分・・・よく練ります。
フライパンで焦げ目がつくまで両面焼きます。焼き過ぎると硬くなるので、中は生でもいいかな~
という気持ちで焼きます。
スープは鍋に玉ねぎ+パプリカ+アスパラを炒めて、水400cc+コンソメ1個+塩胡椒
で出来上がり。
そこへハンバーグをいれて、煮ます。
最後に粉チーズをかけて、できあがり。
野菜はもっといろいろいれてみて~。昨日はこの食材しかなくて
是非是非作ってみてくださいませ~~~☆