こんにちは。
普段お魚を食べないままごとキッチンですが、魚売り場でたまたま光っていて、美味しそうと思い、
手にしました☆
さっそく・・・こんな感じです。いかがでしょうか?
『シャキシャキレタスとたらとパプリカフランス風』
作り方は簡単です。炒めるだけですよ~~☆ではどうぞ☆
フライパンに
太白ゴマ油大3+にんにく1かけ+玉ねぎ半分(粗みじん)・・・よく炒めます。
そこへ・・・
塩+胡椒した、タラ1匹分いれてほぐすように炒めます。
ここからは調味料☆
タイム(少し)+白ワイン50cc+バター20g・・・煮詰める感じです。
味が全部の食材につきましたら、た~くさんレタスをのせて、サッ!!と混ぜます。
火を入れすぎると、レタスがかわいそうですよ~~~。
さぁ~~~いい香り~~~お味もかなりいい!!
お酒といっしょでもよし!!お子様にたくさんお魚と野菜を食べさせたい方に!!
すごくオススメです。是非作ってみてくださいませ~~~☆
今回のレタスは
『レシピブログ×茨城の惚れレタスカンタンレシピモニター企画参加』
です。
みなさん!!是非レタスでいろいろ楽しめます!!たくさん食べましょう☆