お夜食 『フルーツ杏仁』 | ままごとキッチン

ままごとキッチン

毎日、楽しく料理ができるように簡単なメニューを紹介させていただいてます。
お料理教室、『ままごとキッチン』での楽しく料理している様子なども、のせています。是非遊びにいらしてください。


ままごとキッチンのブログ-L04B0011.JPG


こんばんは~☆


今日のお夜食はこちら☆     ドキドキ『フルーツ杏仁』   です。


作り方はとっても簡単!!お鍋一つですよ~~☆


1鍋に 牛乳300cc+砂糖小3+杏仁霜大3+かんてん・・・火にかける。


2沸騰したら、火を止めて、型にいれて、冷蔵庫へ。


3フルーツ缶詰と杏仁をボウルにあけて、召し上がれ~~☆


簡単でさっぱり☆お肉料理の後などにとってもさっぱりです。


是非作ってみてくださいませ~~~☆