朝食パン 『全粒粉食パン』 | ままごとキッチン

ままごとキッチン

毎日、楽しく料理ができるように簡単なメニューを紹介させていただいてます。
お料理教室、『ままごとキッチン』での楽しく料理している様子なども、のせています。是非遊びにいらしてください。


ままごとキッチンのブログ-L04B0323.JPG


こんばんは。


明日の朝のパンは        ドキドキ『全粒粉食パン』


にしました。


食パンは焼く時間が長いので、朝はたとえ10分とはいえ、ちょっと心配なので、


前日の夜に焼きます。


作り方はとっても簡単☆


1いつもの『なんでもパン』に全粒粉50g追加+水150cc+バター30g

  の分量こねます。


2あとはいつも通り☆

  焼く時間が190℃20分焼きます。


明日の朝はクラムチャウダ~ラブラブ


パンにカスタードクリームをつけながら食べたいと思います。


では明日はままごとキッチンです!!


ブイヤベースとチーズケーキタルトを作ります。楽しみだわ~~~ラブラブ!