こんばんは。
『手作り餃子』 作りました!!!
焼くときに皆さんはどのように焼きますか?
我が家は円盤みたいまるく並べて焼きます!!
何となくこの方が数が焼けそうなきがするんですよね~~~☆
作り方は、家庭によって違うかも知れませんが、我が家はこんな感じです☆
キャベツ+しいたけ+にんにく+・・・みじんぎりです。
ボウルに肉!!+野菜+酒+醤油+鶏ガラスープ+塩+胡椒+砂糖・・・入れて混ぜる。
皮は強力粉+小麦粉+米粉+熱湯・・・適当にいれて、いい感じになるまで調節してまぜて、こねていきま
す。
包んで焼く!!
こんな感じなのですが、みなさんちはどんな感じでしょうか?
明日はままごとキッチンです。北京ダック作りますよ~~☆楽しみだわ~~☆