こんばんは。
ひき肉がいつもより安かったので、さっそくたくさん作ってしまいました。
『手作りミートソース』
玉ねぎ・・・みじん切り
にんにく・・・みじん切り
ひき肉・・・一度さっとゆでておく
スパイス用意!!
砂糖と塩も用意!!
お鍋に順々にいれて、炒めてトマト缶で煮込みます。
オリーブオイル+にんにく+玉ねぎ+ひき肉+砂糖+塩+トマト缶+スパイス!!
【スパイスはこちらの2種・・・『オレガノ』と『ナツメグ』】そして煮込みます。
このミートソースを作っておくといろいろ作れます。
まず1品目! 『トッポキミートソース』
そして2品目! 『豚バラミートソースでチン』
そして3品目!! 『ツナとミートソースのトマトクリームスパ』
【上にはバジルをふりかけました】
いかがでしょうか~?
まだまだいろいろと作れます☆
みなさんも作り置き☆して、いろいろ作ってみてくださいませ~☆