おはようございます。
今朝のパンは 『チーズパン』と『胡桃パン』
でした。
このチーズパン!娘ちゃんの大好物そして、チーズがたくさん入っていると、
絶対に言う『 オオオオオ~~~~とろとろチーズ~~~』
この言葉をきくのがとっても楽しみな私
作りがいがあります!!!
作り方は簡単!!!
『何でもパン』のレシピで作ります。
一次発酵が終わりましたら、チーズや胡桃をいれて、丸めます。
二次発酵が終わりましたら、あまり発酵ができなかった時の、焼く時にふわうふわに焼くコツは!!!
10℃下げて5分のばす!!すごくポイントです!!
ですから、いつもは180℃10分で焼きますが、今日は170℃15分焼きました。
そうすると、発酵がわるくてもとってもフワフワに焼けますよ~~
是非試してみてくださいませ~~☆