『くるみロールパン』『チーズロールパン』 | ままごとキッチン

ままごとキッチン

毎日、楽しく料理ができるように簡単なメニューを紹介させていただいてます。
お料理教室、『ままごとキッチン』での楽しく料理している様子なども、のせています。是非遊びにいらしてください。


ままごとキッチンのブログ-L04B0661.JPG


おはようございますニコニコ


昨日のブログにのせましたパンのレシピです!!


1『なんでもパン』のレシピで作っていきます。

  発酵45℃15分します。

                    

ままごとキッチンのブログ-L04B0656.JPG

28等分に切りまして、1個1個を△にのばします。

  そして、△にのばしたらその上に胡桃やチーズをのせます。

  △の大きい方から小さい方に巻いていきます。

ままごとキッチンのブログ-L04B0657.JPG ままごとキッチンのブログ-L04B0658.JPG


3また発酵します。45℃15分音譜

  

4180℃10分焼きます。焼く時に卵黄ではなく牛乳をぬって焼いてみて~自然な焼き具合になります。

ままごとキッチンのブログ-L04B0659.JPG ままごとキッチンのブログ-L04B0660.JPG

           【チーズロールパン】              【くるみロールパン】


いかがでしょうか?


是非作ってみてくださいませ~~音譜