今日のおやつはこちら 『アールグレーシフォンケーキ』
です。
卵がたくさんありましたので、シフォンケーキにしました
作り方はとても簡単
卵3個・・・卵黄+砂糖20g+サラダ油25g・・・混ぜる。
卵白+砂糖30g・・・メレンゲを作る。
鍋に牛乳50cc+アールグレーTEAPACK3個・・・煮だし、こしておく。
小麦粉45g+BP4g・・・一緒にしておく。
準備は万端かな?
あとは順番に入れていきます。順番はこんな感じ!
卵黄ボール+煮だした牛乳セット+粉類+メレンゲ
の順に入れていって混ぜます。そうするとこんな感じ
型にいれて~☆アールグレーの茶葉も入れましたよ~☆
170℃35分焼く。
焼きあがりましたら、逆さにしておいておいてね
娘ちゃんとのおやつ☆楽しみ~