こんにちは。
今日のおやつはこちら 『タピオカココナッツミルクゼリー』
です。
ブラックタピオカしかなく、作ってみちゃいましたが、すごいですね~~~
白に黒のつぶつぶ
でもココナッツミルクゼリーがたまらなく美味しい~~です。
娘ちゃんが帰って来る前に味見 味見
作り方は簡単ですよ~~
タピオカは1時間水につけて、弱火で30分くらい煮ます。
水100cc+牛乳300cc+かんてん4g・・・鍋にいれて、煮ます。
砂糖80g+ココナッツミルク250cc・・・用意しておきます
鍋でグツグツしましたら、砂糖とココナッツミルクをいれて、火を止めます。
型に流し込んで、タピオカをいれて、冷やし固める!!!
いかがでしょうか?スゴイ簡単!味はかなり本格的でいいですよ~~
是非作ってみてくださいませ。