秋だねぇ~☆『りんごのコンポート』 | ままごとキッチン

ままごとキッチン

毎日、楽しく料理ができるように簡単なメニューを紹介させていただいてます。
お料理教室、『ままごとキッチン』での楽しく料理している様子なども、のせています。是非遊びにいらしてください。

ままごとキッチンのブログ-L04B0250.JPG


おはようございます。


今日は娘ちゃんのお弁当がお休みなので、昨日のおやつをご紹介させていただきます。


               ドキドキ『りんごのコンポート』


です。


作り方は簡単!


1りんご・・・半分にきりまして、スプーンで芯をとれるだけとります。

  レーズン・・・少し

  砂糖・・・少し


2りんごを耐熱皿に置きます。

  その上に砂糖をパラパラ

  その上にレーズンパラパラ
 ままごとキッチンのブログ-L04B0249.JPG

 サランラップをして、6~7分!


3冷蔵庫へ冷やして召し上がって~!


今日はままごとキッチンの日です。


みなさんとたのしんできま~す