おはようございます。
今朝の埼玉は暖かい春ですね
今日の一品は
『とろとろにんじんスープ』
です。
これは離乳食にも使えますし、おもてなしのスープとしても使えます。
すみません・・・写真がいまいちえすが、実際、ピンクっぽいんですよ。ではさっそく!!!
鍋に、にんじん+コンソメ+米+水をいれて、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。冷まします。
ミキサーを用意しまして、その中に、先ほど煮ましたにんじん+スープもいれます。
牛乳もいれます。
ガァーーーーーっと!!!冷たくしても、あたためてもおいしいですよ。
昨日は牛かたまり肉で作りました、『ハヤシライス』と『とろとろにんじんスープ』と
『サラダ』でした。