昨日の夕飯です。
『野菜と豚肉のミルフィーユ』
です。キャベツが少々、じゃがいもが少々、ひき肉も200gあったので、全部耐熱皿にいれて、
蒸してみました。
キャベツとじゃがいもは下ゆでして、水をきって置きます。
順番はキャベツ+じゃがいも+ひき肉という順番で、ギュウギュッと詰めていきます。
詰めるとこんな感じです。
ひき肉はやはりした味をつけておきます。
ひき肉+コンソメスープ50cc+玉ねぎみじん切り+パン粉(多め)をよーくこねこね
あとは20分~30分むします。
ソースですが、出汁+生クリーム+胡椒+塩で混ぜ混ぜ。すごーく美味しいですから食べすぎ
に注意です!
是非つくってみてくださいませ。