『アーモンドガレット』 | ままごとキッチン

ままごとキッチン

毎日、楽しく料理ができるように簡単なメニューを紹介させていただいてます。
お料理教室、『ままごとキッチン』での楽しく料理している様子なども、のせています。是非遊びにいらしてください。


ままごとキッチンのブログ-L04B0217.JPG


こんにちは。


今日のおやつを作ってみました。


    『アーモンドガレット』


です。まず!反省点…もう少し厚みがあった方がよかったな・・・


では作り方です。


1バター50g・・・600w20秒 溶かします。

  砂糖30g


  まず、バター+砂糖を白くなるまで混ぜます。


2卵黄1個

  粉類・・・(小麦粉32g+アーモンドプードル32g+BP4g)


  そして、卵黄+粉類を入れて混ぜます。

  ラップに包んで、冷凍庫へ15分!!!


3冷凍庫から出しましたら、型抜きしてね。


4160℃20分ぐらい


では、さっそく作ってみてくださいませ。