『ブルーベリーババロアケーキ』 | ままごとキッチン

ままごとキッチン

毎日、楽しく料理ができるように簡単なメニューを紹介させていただいてます。
お料理教室、『ままごとキッチン』での楽しく料理している様子なども、のせています。是非遊びにいらしてください。


ままごとキッチンのブログ-L04B0148.JPG ままごとキッチンのブログ-L04B0146.JPG


こんばんは。


今日のおやつは、


    『ブルーベリーババロアケーキ』


でした。


1先に何でもスポンジ卵1個分でスポンジケーキを焼きます。


2ブルーベリー100g+砂糖40gを電子レンジでチン!ミキサーにかけて、ソースにします。


3生クリーム160ccを八分たて!ゼラチン4gもう用意します。


4ブルーベリー+生クリーム+ゼラチンを全部混ぜます。


5ケーキの型にいれて、平らにしたら、スポンジを上にのせて、ちょっと押します。

  冷蔵庫で冷やします。


ままごとキッチンとしては、めんどくさい方かもしれませんね。


でも、是非作ってみてくださいませ。


納得いくお味だと思いますドキドキ