『簡単ヘルシー!スープおからバーグ』 | ままごとキッチン

ままごとキッチン

毎日、楽しく料理ができるように簡単なメニューを紹介させていただいてます。
お料理教室、『ままごとキッチン』での楽しく料理している様子なども、のせています。是非遊びにいらしてください。


ままごとキッチンのブログ-L04B0747.JPG


こんばんは。

                『おからバーグ』を作りました。


                1おから+豚ひき肉+粉末のだし+ナツメグ+塩+胡椒

                  をよく混ぜて、弱火で焼きます。


                2 両面に焼き目が付きましたら、だし汁+酒+みりん+醤油

                   でちょっと煮込みます。最後にとろみをつけたら出来上がり。


                簡単!ヘルシー!是非作ってみてください。