豚さん秋の実たっぷりロースト | ままごとキッチン

ままごとキッチン

毎日、楽しく料理ができるように簡単なメニューを紹介させていただいてます。
お料理教室、『ままごとキッチン』での楽しく料理している様子なども、のせています。是非遊びにいらしてください。


ままごとキッチンのブログ-L04B0283.JPG
こんにちは。

クリスマス料理にいかがでしょうか?


『豚さん秋の実たっぷりロースト』


この写真は豚さんの中に入れる具です。


りんご…1個角切り

レーズン・・・一握り

胡桃・・・一握り

白ワイン…大3

ニンニク・・・2個


を炒めます。




ままごとキッチンのブログ-L04B0284.JPG

豚さんは肩ロース


一人100gで計算します。


うちは3人なので、300g・・・


しかし、よく食べる家族なので、400g

用意しました。










ままごとキッチンのブログ-L04B0285.JPG

180度で30分焼きました。


切って盛り合わせるとこんな感じです。


いかがでしょうか?


一度作ってみてください!