牛蒡のスープ | ままごとキッチン

ままごとキッチン

毎日、楽しく料理ができるように簡単なメニューを紹介させていただいてます。
お料理教室、『ままごとキッチン』での楽しく料理している様子なども、のせています。是非遊びにいらしてください。

こんばんは。今日の夕食は、野菜をたくさんたべました。


その中の一品牛蒡の冷たいスープクラッカーキーンと冷やして、3人で牛蒡2本分食べました。

ままごとキッチンのブログ-P2010_0829_194134.JPG


相変わらず、写真とつのが下手で・・・ガーンあせるすみません。

上にトマトものせてみました。作り方は次の通りです。


材料:  1牛蒡2本

      2:ジャガイモ2個

      3:コンソメ3個

      4:水 500cc

      5:牛乳 300cc(お好みの量で)

作り方: 野菜は小さく切って、鍋にいれます。そこへ水+コンソメを入れて柔らかく

      煮ます。しっかり冷ましたらミキサーの中へ!牛乳を入れて、ガァーッとし     てください。できあがり