スーパーの牛すじが安かったので、牛すじカレーにしよう!それでも、牛すじの量が少ないので牛小間肉を追加で入れました!!






牛すじって最初、切るのが大変ですよね?

だから、先にかたまりで湯でこぼした後にハサミで切ります。火を通したお肉はよく切れるんだ!!







そしたら、玉ねぎ、人参、生姜、食べられなくなったやわらかいりんご2個!を入れて炒めて、ミキサーにかけてなめらかにしたら、コクがアップするようにカレールーを2種類入れて、圧力鍋で柔らかくした牛すじとあわせたら、牛すじカレーの完成〜!!









最後に甘さの調整に液体のプルーンをたっぷり入れました!!








みんな「めちゃめちゃおいしー」ってさ。


この作り方はね、義理のお姉さんが教えてくれたんだよね。野菜をミキサーにかけるととろっとして美味し〜!お肉は形を残して入れます!!







杏ちゃん「杏ちゃんおかわりする〜」ってさ。

好きなだけ食べな。







この勢いだと速攻鍋一杯食べ終わるな。