皆さん、ここずっと温かいコメントありがとうございます~!!れんちび、お遊戯会の次の日には喉がどんどん回復。今朝はすっかりよくなってましたー。おいおい。思った以上に私落ち込みましたが、皆さんの熱いお言葉で元気もらいました。ありがとうございました~!! 昨日はね、タイ料理のタイスキにした~!!すると、はる兄「また鍋~?」ってさ。鍋が飽きたようです。それでは晩御飯、一気に行ってみよ~!!
まず、干し椎茸を戻しながらタイスキの鍋つゆを作って~、
タイスキって日本のしゃぶしゃぶに似てる。つゆが薄くて、ちょっと辛いタレにつけて食べるんだ。
バインセオ。2回目。
具をはさんでバインセオができた~!!
べトナムのお好み焼き。焼き色がいまいちだな。でも生地はモッチモチで美味し~!!ワンモートライだ!!
そして、タレを用意して、タイスキのできあがり~!!
初タイスキ。すると、旦那「お~!!似てる似てる!!タイスキだ!!」ってさ。結構、タイで食べた味に美味しくできたよね?タレが独特で美味しいんだ。さらに美味しくなったら書きに来ますー。
他にもね、デザートにラフランスと、平打ちのうどんをタイスキのしめに入れて食べた~!!
いただきもののラフランス。ごちそう様でした~!!
昨日の晩御飯は、しめて740円でした~!!
そして。
先日の日本テレビ「ママモコモてれび」では、乾物コーナーに残ったこれを使って~、
高野豆腐くんとサバの水煮缶さん。
豪華2品作りました~!!
パーティーメニューに変身!!バーニャカウダも高野豆腐のから揚げもめっちゃ美味しいですよ~!!高野豆腐のから揚げはね、サクサクに揚げる揚げ方のコツも載せてます。動画とレシピはこちら ~!!
さてと、気持ちを切りかえて大掃除しないと!!あと年賀状もだ~。ぎょえ~!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆