10月10日(木)の晩御飯は・・・
藤原家の毎日家ごはん。 カシューナッツ炒めが食べたい!!カシューナッツはね、亜鉛が多いから成長を促す働きがあるんだ。成長期のはる兄とれんちびにぴったりだ!!それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!








まず、オクラと桜えびのエスニック和えを作って~、
藤原家の毎日家ごはん。

白だしと酢と砂糖で味つけした。








お次は、春雨でフォー風スープを作って~、
藤原家の毎日家ごはん。

しめじとセロリと春雨で、ヘルシーフォー風スープにしましょ。








そして、これを使って~、
藤原家の毎日家ごはん。

カシューナッツ。と言えば、時々食べたくなるあれでしょ。









材料を全部炒めて~、
藤原家の毎日家ごはん。

4人前で、鶏もも肉(1枚)・玉ねぎ(1個)・カシューナッツ(1袋、31g)を炒め、玉ねぎがしんなりしたら、サラダ油(大さじ1/2)を足して、茄子(2本)・パプリカ(1/2個)・ピーマン(3個)を入れて炒め、酒とオイスターソース(各大さじ3)・醤油(大さじ1.5)・砂糖(大さじ1強)・鶏がらスープの素(小さじ1/4強)・塩胡椒(ひとつまみ)を入れて炒めてできあがり。









そして、隣のコンロで同時に皮付きフライドポテトを揚げ焼きして、カレー粉と顆粒コンソメ、塩胡椒をまぶして~、
藤原家の毎日家ごはん。

今日はスパイシーポテトが合いそうだ!!








全部盛り付けて、鶏とカシューナッツ炒めのっけご飯のプレートができた~!!
藤原家の毎日家ごはん。

少しこいめでご飯がすすむーーーーーーー!!新米が美味し~!!秋はご飯に合うおかずだな。



昨日の晩御飯は、しめて910円でした~!!

カシューナッツ99円。鶏もも肉1枚174円。










昨日はね、ママ友達と一緒にランチをした~!!お友達のおすすめのお店に車でレッツゴ~!!









おしゃれなランチ、ひさびさだ~!!めっちゃ楽しみにしてました~!!私、おしゃれしてワンピースなんて着て行ったら、みんな「何があった?」って顔してた。なんだい。










お店に入ると、ハムがぶら下がってて、木の香りがする~。藤原家の毎日家ごはん。

埼玉だけど、軽井沢に来た気分だー。癒される~。











まずは、前菜をいただいて~、

藤原家の毎日家ごはん。

はまちのカルパッチョ。粒マスタードのドレッシングが美味し~!!全粒粉のパンとお上品にいただきます。










メインは7種類の野菜のトマトパスタを食べた~!!
藤原家の毎日家ごはん。

写真を撮る前に我慢できずにパク。うんま~。お友達ママはお肉を頼んでバージョンアップ。おーとーなー。パスタは野菜のうまみたっぷりで幸せな味だった~!!









食べながらママ達4人、話がとまらない。運動会の話、ランドセルの話、習い事の話、あっという間の3時間。 足りな~い!!









また行こうね!!次は新大久保に行こうと約束をして、それまでまた頑張るぞ~!!



☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆