2月16日(日)の晩御飯は・・・・
藤原家の毎日家ごはん。

昨日、はる兄とれんちびがいとこのお家にお泊りに行った。すると、旦那「今から六本木に行くぞ~!!」ってさ。









「ろ、ろ、六本木って、あのぎろっぽんのことですか?」







旦那「もうすぐ誕生日だからね、ご飯食べに行こう!!」まーじー?









そして、出掛けようとしたら、旦那私の服装をじっーと見て、










旦那「・・・・・ちょっといい服、着た方がいいな。」ってさ。








「えーーー!!どこ行くの?いい服なんてないって!!」結婚式か入学式の服しかないって。私、何とかいい服に見えそうなスカートに着替えてしゅっぱ~つ!!











六本木から歩いて10分ほど、アルポルトにやって来た~!!

藤原家の毎日家ごはん。

そこは、日本テレビ「ガチガセ」の時に、サバの缶詰め対決で戦った片岡護シェフのお店だった。私「うっれしーーーーー!!」大興奮!!









私と旦那、緊張してしまって、料理が来る前にビールをぐいぐいのんじゃってさ、最初の2品で私、すっかり酔っ払ってしまいました。











お料理はね、もう本当に素晴らしい!!

藤原家の毎日家ごはん。

3品目、「北海道生うにと人参のムース コンソメゼリー」。食べた瞬間、私と旦那「んーー!!」目を見開いた。この中で溺れた~い。(お料理の写真はね、許可をもらって撮影しましたー。)








そしてお次は、私「これ何だろう?」
藤原家の毎日家ごはん。 真っ黒いキラリと光るものが1つ。食べたらびっくり!!海の幸があふれ出てきた。私「これは、海のウインナーや!!」自然と彦摩呂になっちゃう。









他にもね、ものすごいいい香りが漂う「ブラウンマッシュルームのラグーソース」

藤原家の毎日家ごはん。 新鮮な生のマッシュルームをスライスしてのせたんだって。私「めっちゃ美味し~!!」って言ったら、旦那「とっても美味しいでしょ。」言い直されました。






そして、メイン料理は、「タイのクリームソース バルサミコソース添え」だったかな?藤原家の毎日家ごはん。 旦那はお肉にして、二人で分け合った。



旦那「どの料理もいろんな食材の組み合わせが素晴らしくて、考えつくされた絶妙なバランスだな!!」

私「そして、各所にサプライズが盛り込まれてるのが素晴らしい!!」

すっかり2人で料理評論家です。









そして、最後に片岡シェフ「お誕生日おめでと~!!」
藤原家の毎日家ごはん。
もう泣いてしまいそうだ。片岡シェフに直接お誕生日を祝ってもらえたし、大好きなティラミスだし、お腹もポンポコリンで大満足だし、こんなすてきな誕生日プレートだし、幸せだー。








片岡シェフ「どうだった~?」
藤原家の毎日家ごはん。 何度も話しかけに来てくれてさ、めっちゃ嬉しい!!奥様もいらっしゃってね、お会いできて嬉しいです。息子さんも厨房にいらっしゃってさ、家族みんなでお店をされていていいな~と思った。







今度は母を連れて来たいな!!夜はビデオを借りてのんびり過ごしました~!!



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