昨日、はる兄とれんちびがいとこのお家にお泊りに行った。すると、旦那「今から六本木に行くぞ~!!」ってさ。
私「ろ、ろ、六本木って、あのぎろっぽんのことですか?」
旦那「もうすぐ誕生日だからね、ご飯食べに行こう!!」まーじー?
そして、出掛けようとしたら、旦那私の服装をじっーと見て、
旦那「・・・・・ちょっといい服、着た方がいいな。」ってさ。
私「えーーー!!どこ行くの?いい服なんてないって!!」結婚式か入学式の服しかないって。私、何とかいい服に見えそうなスカートに着替えてしゅっぱ~つ!!
六本木から歩いて10分ほど、アルポルトにやって来た~!!
そこは、日本テレビ「ガチガセ」の時に、サバの缶詰め対決で戦った片岡護シェフのお店だった。私「うっれしーーーーー!!」大興奮!!
私と旦那、緊張してしまって、料理が来る前にビールをぐいぐいのんじゃってさ、最初の2品で私、すっかり酔っ払ってしまいました。
お料理はね、もう本当に素晴らしい!!
3品目、「北海道生うにと人参のムース コンソメゼリー」。食べた瞬間、私と旦那「んーー!!」目を見開いた。この中で溺れた~い。(お料理の写真はね、許可をもらって撮影しましたー。)
そしてお次は、私「これ何だろう?」
真っ黒いキラリと光るものが1つ。食べたらびっくり!!海の幸があふれ出てきた。私「これは、海のウインナーや!!」自然と彦摩呂になっちゃう。
他にもね、ものすごいいい香りが漂う「ブラウンマッシュルームのラグーソース」
新鮮な生のマッシュルームをスライスしてのせたんだって。私「めっちゃ美味し~!!」って言ったら、旦那「とっても美味しいでしょ。」言い直されました。
そして、メイン料理は、「タイのクリームソース バルサミコソース添え」だったかな?
旦那はお肉にして、二人で分け合った。
旦那「どの料理もいろんな食材の組み合わせが素晴らしくて、考えつくされた絶妙なバランスだな!!」
私「そして、各所にサプライズが盛り込まれてるのが素晴らしい!!」
すっかり2人で料理評論家です。
そして、最後に片岡シェフ「お誕生日おめでと~!!」
もう泣いてしまいそうだ。片岡シェフに直接お誕生日を祝ってもらえたし、大好きなティラミスだし、お腹もポンポコリンで大満足だし、こんなすてきな誕生日プレートだし、幸せだー。
片岡シェフ「どうだった~?」
何度も話しかけに来てくれてさ、めっちゃ嬉しい!!奥様もいらっしゃってね、お会いできて嬉しいです。息子さんも厨房にいらっしゃってさ、家族みんなでお店をされていていいな~と思った。
今度は母を連れて来たいな!!夜はビデオを借りてのんびり過ごしました~!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆