先日のランチは・・・

藤原家の毎日家ごはん。 お友達のママが遊びに来るってさ。ランチ何がいいかな~?冷蔵庫には豚小間がある。これで豪華に見えるランチにするか。それでは、豚小間でランチ、行ってみよ~!!






まず、豚小間に塩と片栗粉をもみこんで~、

藤原家の毎日家ごはん。
豚こま300gに塩(2つまみ)・片栗粉(大さじ1)をもみこみ、2つに分けて丸めたら、表面に水をつけて、その後パン粉をつけ、また水とパン粉を2度づけする。








そして、フライパンに大さじ3の油を入れて弱めの中火で両面じっくり揚げ焼きして~、
藤原家の毎日家ごはん。

これくらいの色になるまで触らないで放っておく。触ると触った分だけほどけちゃうからね。弱めの中火で両面12分くらいか。12分の間でひっくりかえす時だけ触って後は放置。これはね、触りたい衝動をどれだけ抑えられるかの自分との戦いだな。串を刺してみて、透明の肉汁が出てきたら揚がった合図。揚がったら、キッチンペーパーにとる。









たっぷりのとんかつソースにまぶして、パンにのせて切って~、
藤原家の毎日家ごはん。 ドキドキワクワク。断面が楽しみだ~!!ソースはたっぷりがいい。









ママさん「すごい!!カツサンドやわらか~い!!」
藤原家の毎日家ごはん。
子供のようにほおばっていただきます!!とんかつ用のお肉より豚こまの方が簡単に噛みきれて美味しいんだ。






ランチは、サラダも入れて2人分で380円でした~!!







さてと、今日はこれから冬ものを買いに行くか。寒いからね、防寒グッズがほしい。







☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング

こちらもお願いしま~す→レシピブログ

上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆