6月27日(水)の晩御飯は・・・

藤原家の毎日家ごはん。 昨日はお家で雑誌の連載の撮影があってさ、もう秋冬料理を作った。昨日は皆さん女性でね、いっぱいお喋りして食べて楽しかったな。和気あいあいとした撮影が嬉し~。それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!








まず、海老とサラダとマヨとパセリを混ぜて~、

藤原家の毎日家ごはん。

パセリをたっぷり入れたサラダにしましょ。









お次は、カッペリーニとトマトを使って、サラダをもう1品。

藤原家の毎日家ごはん。

もやしを1袋入れてかさ増ししましょ。ドレッシングで和える。








お次は、胡瓜とパプリカを炒めて~、

藤原家の毎日家ごはん。

ズッキーニの代わりに胡瓜で代用。








牛小間と胡瓜のバルサミコ炒めができた~!!

藤原家の毎日家ごはん。 はる兄「おいし~!!」ってさ。バルサミコ酢はね、赤ワインと醤油と砂糖と煮詰めると、甘くてこってり美味しくなる。









そして、もやしでかさまし、トマトのカッペリーニサラダができた~!!
藤原家の毎日家ごはん。

もやしが入ってシャキシャキ美味し~!!痩せそうだな。









海老とサラダのパセリソースサラダができた~!!
藤原家の毎日家ごはん。
パセリがたっぷり食べられた。夏はサラダが美味しいな~!!他にもね、絹豆腐をしっかり水切りして、チーズのようにドレッシングをかけて食べた。







昨日の晩御飯は、しめて690円でした~!!

海老14尾で184円。牛小間200g177円。胡瓜2本66円。








れんちび、幼稚園で英語の授業を習ってきた。毎週ネイティブの先生の授業を受けている。









帰ってきて、私「今日は英語で何やってきたの?」って聞いたら、










れんちび「できるとおもえば、できる!!ってやった。」みんなで声を合わせて言ったんだって。受験勉強かー。







私「他には何やったの?」って聞いたら、







れんちび「えっとね、むらさきは、ぷーぽー(purple)。」








れんちび「カリフラワーは、こりふらー (cauliflower)

。」








れんちび「すずしいはね、くーわー(cooler)。」









そして、れんちび「あとね、くれすとるーむ!!やった。」










私「何それ?」







れんちび「おきょうしつのこと。トイレもおなじだよ。くれすとるーむ!!」








教室はクラスルーム(classroom)で、トイレは、レストルーム(rest room)。








れんちび、同じのはずないって。







☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング

こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆