8月24日(月)の晩御飯は・・
@焼きネギとマグロのなかおちスパゲティー
→茹でたスパゲティーをオリーブ油・にんにく・トマト缶・コンソメ・塩こしょうを炒めたトマトソースと和えて皿に盛り、鮪のなかおちをのせ、炒めた葱・にんにく・醤油・酢・砂糖・オリーブ油を混ぜたソースをたっぷりかける。
@ひんやり~生ハムとセロリのマリネ
→セロリと胡瓜を塩・こしょう・酢・砂糖・オリーブ油のマリネ液に漬けて食べる直前まで冷やし、生ハムとレモンをのせる。
@鶏のカラフルクリームソテー
@山盛りパイナップル
今夜の晩御飯は、しめて1100円でした~!!
まぐろのなかおち250円分。生ハム200円分。鶏肉1枚170円。
「焼きネギとマグロのなかおちスパゲティー」
ママが学生の頃、パステル(とろけるプリンで有名なスパゲティー屋さん)でアルバイトしていた時、よく食べていたお店の一番人気メニュー。
思い出して作ってみた~(最近はお店になくて、今復刻版で出てるみたい?!)
「おすしスパゲティーだ!!」
ってはる兄お代わりした~
「スパゲティーとれない!!」
れんちび、1本のスパゲティーに必死!
5分後。
スパゲティーと格闘して力尽きた~
今日は、伸びきったはる兄とれんちびの髪を切った~!!いよいよ明日から4日間、はる兄幼稚園。
ママが床屋さん☆
まずははる兄から~はる兄大きなビニール袋を持ってママ一回りカット~髪の毛どっさり!袋からはみ出して床も髪の毛どっさり!あら~前髪斜めになっちゃった~
お次は、れんちび。歩き回ってるれんちびを追いかけながらカット。部屋中髪の毛だらけ~ママ何度も指を切りそうになる。
2人の坊ちゃん頭、完成!!
いつも見てくれてありがとうございます!
ここをチョンっと押してくださ~い☆
↓↓↓
今日のブログランキングへ