6月15日(月)の晩御飯は・・
@韓国風のり巻き
→韓国海苔に酢・昆布だし・砂糖・塩・うま味を混ぜた酢飯をのせ、厚焼き卵・茹でた人参・胡瓜・カニカマをのせて巻く。
@チョレギサラダ (←クックパッドに載せました♪)
わかめ・サニーレタス・水菜・きゅうり・韓国海苔のサラダにすって電子レンジでチンした玉ねぎ(辛味がなくなるよ)・醤油・酢・砂糖・コチジャン・ごま油のドレッシングをかける。
@モロッコインゲンのナムル
→茹でて熱々のインゲンにごま油・塩・うま味を和えるだけ!
@簡単!チゲスープ!
→湯・キムチ一掴み・中華スープ・コチジャン・ゴマ油・豆腐・好きな野菜を入れて煮る。
@豚小間で焼き肉
@びわ
今夜の晩御飯は、しめて700円でした~!!
豚小間200gで160円。モロッコインゲン200円。韓国海苔はいただきものです♪
チョレギサラダめちゃおいしかった~!!
はる兄もれんちびも、のり巻きと豚焼き肉モリモリ食べてた~!
先週から新しくシンケンゴールド登場~!!
はる兄、早速ポーズ☆
この後いろんなポーズをして写真会みたいになってたよ~
れんちびも着せてくれ~って「あ~あ~」言うので・・
かぶったら息苦しいのかすぐ取ってたけどね!
最近れんちびおっぱい星人。甘えん坊でべったり~
れんちび10kgもあるのに抱っこして~って。米担いでるみたいだよ~
夜には全身打撲でバタンキューです!!
いつも見てくれてありがとうございます!
ここをチョンっと押してくださ~い☆
↓↓↓
今日のブログランキングへ