5月19日(火)の晩御飯は・・
@フライパンでパエリア (←レシピ載せました☆)
→フライパンの蓋はしっかり閉まるものでね~
@サラダ3品(カニカマとアボガドのわさびマヨ和え・ラディッデュのマリネ・スナップエンドウサラダ)
カニカマとアボガドのわさびマヨ和え
→カニカマ・アボガド・きゅうり(水が出るので食べる直前に和える)にマヨ・わさび・醤油を和える。
ラディッシュのマリネ
→ラディッシュ・新玉ねぎ(普通の玉ねぎなら塩でもんで洗って苦みを取る)・昆布だし・お酢・砂糖で和えて冷蔵庫。
@棒付きウインナー
→ウインナーに串をさしただけなのに、子供たちに一番人気。
@クインシーメロン
今夜の晩御飯は、しめて1000円でした!!
あさりが半額で200円。海老5匹で100円。ウインナー300円。
それから、旦那のお母様にいただいた煮物。
おふくろの味っていいね~♪
ご飯より麺の旦那が「うまくできたね~」ってお代わりしてた☆
今日、はる兄幼稚園で英語の授業を受けてきた。
毎週外人の先生の英語がある。
はる兄 「ママ、ラスカル?ラスカル?」
ママ 「・・何それ?あらいぐま?」
はる兄 「だから~このいろなにいろ~?ってきいたの~」
ママ 「あ~What color?(ワットカラー)ね!」
はる兄 「そう!ワトカラ!」って白を指した。
ママ 「ホワイトでしょ。」
はる兄 「ママ、ちがうよ~ワイト!ホはいわないんだよ」って得意げ。
はる兄 「じゃあ、すいかはえいごでなんていうんだ~?」
ママ 「ウォーターメロン。」
はる兄 「ママ~ちがうよ~ワッターミリンだよ!レモンはね、レメンだよ。」
ママ 「へ~でもすいかはウォーターメロンだからね。」
はる兄 「ママなんでしってんの?すごいじゃん。」
ママ 「ママは学校行って勉強したんだから、何でも知ってんだよ~」
はる兄 「すっげ~」
はる兄、ママのこと同じレベルと思ってるよね?
みたらポチっと押してね~☆
↓↓↓
人気ブログランキングへ