8月18日(火)の晩御飯は・・
@野菜たっぷりオムソバ
→焼きそばを昨日の角煮の茹で汁で炒め(お肉や油や水いらず!)、薄焼き卵をのせソースとマヨ。
@野菜たっぷりモツ煮
→昨日の角煮の茹で汁・一度茹でこぼしたもつ・野菜・にんにく・生姜・味噌・酒・醤油・砂糖・みりんでとろっとするまで煮る。
@ひんやりきゅうりの1本漬け
→胡瓜・塩・砂糖・昆布だしを擦り込んでビニールに入れて冷蔵庫で1日漬ける。
@豆腐一丁食べられるとろ~りゴマダレ冷奴
→酢・練りゴマ・醤油・砂糖・ごま油・すりゴマを混ぜてかける。
@ひんやり茄子の揚げ煮
@お土産おつまみ3品(もずく酢・イカの塩辛・いごねり酢味噌がけ)
今夜の晩御飯は、しめて500円でした~!!
豚白もつ125円分。昨日の豚バラの茹で汁でお肉なし。お土産はいただきもの♪
「オムソバおいし~!!」
「オムソバおいし~な~!!」
3分後。
のびたくんみたい。一瞬。
はる兄「ポニョのラーメンがたべた~い!!」って言うから、
ランチに作った~!!
映画を真似てハムと卵と葱。
「ポニョラーメンおいし~♪」
昨日の豚の角煮の茹で汁を使ったから本当美味しい~!とんこつ風。
れんちびは納豆ご飯がいいって言いはるから、1人納豆卵ご飯。納豆まみれでネバネバ~
れんちび、はる兄のラーメン横目でじ~っと見ながら納豆ご飯食べてた。
れんちびにラーメンあげたら、いらないってそっぽ向いた。
れんちび頑固?負けず嫌い?
もうすぐ1歳半。
いつも見てくれてありがとうございます!
ここをチョンっと押してくださ~い☆
↓↓↓
今日のブログランキングへ