オヤコの笑顔と絆を深めるおやつ ままがし
食育アドバイザー
戸田 星紗です。
今夜もこちら
リケンのノンオイルで天才レシピ
しかも!!!!
初登場の魚レシピ🐟🐟🐟
お菓子ばかりですが、
魚も食べますよ、わたし^ ^
リケン ノンオイルを使用したレシピ提案。
魚🐟🐟🐟
と聞いて、我が家のお兄ちゃんはめちゃくちゃ喜んでました。
お兄ちゃんの
好きな食べ物ランキング上位2位は、
一位 寿司
二位 刺身
と、🐟魚スキ。
こどもの
美味しいね、これ!!!
っていう言葉は魔法の言葉です。
素直にうれしぃ。。。
そんな魔法の言葉をいただいた今夜のメニューはこちら
【「リケンのノンオイル」でレシピコンテスト参加中】
魚部門
リケン ノンオイル 青じそで作る、
ぶりの照り焼き
3人分
*ぶり切り身 3切れ
●リケン ノンオイル青じそ 大さじ2
● 甘酒 大さじ1
●お酒 大さじ2
●蜂蜜 大さじ1
*飾り用の青じそ 2枚
【作り方】
① タッパーに、●を計る。
② ぶりをならべる。
^ ^
③ フライパンに油(分量外)をしき火にかけあたため、②の魚をならべる。
④ 片面ずつ焼きながら、蓋をしてじっくり中火で焼いていく。
⑤両面焼けたら一度バットなどに取り出し、
つけていたたれを、フライパンへ!!!
⑥ タレがふつふつしてきたら、魚をもどしたれをからめる
⑦ お皿に盛って、フライパンに残ったタレをかけ、細くカットした青じそをかざる。
白身魚や、お肉にもあうタレです!!
一昨日夜に
たまたま入ったスーパーでぶりが半額。
買っておいてよかった^ ^
ご飯にもあうこのタレが、
魚スキのお兄ちゃんにぴったりあったようでした!!
今日の夕方行った近所のスーパーで、
1kg入りのもやしがおつとめ品になっていたので買ってきて、
早速ゆがいて、
リケンノンオイル 中華ごまをかけてタッパーへ。
常菜も、できちゃった^ ^