オヤコの笑顔と絆を深めるおやつ ままがし
戸田せいさです。
寒い季節、お鍋レシピが大活躍!!
煮込みハンバーグ風鍋に続き、
またまた時短鍋、うみだしちゃいました!!
子どもたち、大喜びであっというまにペロリ!!!
嘘だと思ったら、
ぜひ、試してみてください
だって、、、
出来上がり写真撮ろうと思ったら
すでに、鍋の底が見えてたのです。。。
たべていいよーー
って言ってから、わたし洗濯物とりこんでいたけど、
まさかほぼなくなりかけてるなんて。。。
そんな鍋です。
■◽︎洋風コーンクリーム鍋◽︎■
材料
*お好きな具材。
(今回はジャガイモ、人参、キャベツ、玉ねぎ )
*骨つきチキン 人数分
*カップで飲むコーンスープの素 (粉末) 二袋
*牛乳 適量
作り方
① やや小さめにカットしたジャガイモ、人参、玉ねぎを土鍋にいれ、ひたる位の水をいれふたをして火にかける。
② 沸騰して中火にし、5分ほど煮て火を通す。
ざくぎりキャベツをいれ、
骨つきチキンを並べ、
ふたをしてさらに蒸し煮にする。
水たりなさそうだったら足してあげてくださいませ。
料理はかなり、おおざっぱです笑。
③ チキンに火がはいったら、火をとめて、 全体にカップスープの素を散らし、
鍋の中のお湯をスプーンでかけてザッと溶かす。
再度、中火にかける。
④ とろみが出てきたところで、牛乳を適量いれて、のばす。
沸騰したら火からおろして召し上がれ^ ^
すごい簡単すぎて、
blog書くのもドキドキしながらアップしちゃいました
シチューみたいな鍋ですね^ ^
我が家のムスコたち、
シチュー大好きなんです。
だからかな?
あの勢いの食べっぷり。。。笑
土鍋は、使い勝手いいですよね
ぜひお試しくださいませませ^ ^