私は冷やしうどん派
私は断然うどん派
むしろ、うどん大好き
先日応募した
さんモニターに当選しました
ありがとうございます
せっかくのいいお出汁
ジャジャーン
『里芋のだし煮』
ジャジャーンって言えるほどでもないかぁ
里芋の滑りを塩もみして下ゆでしてとり、
いただいたこちらを投入
食べてみた感想は
さすが元ホテルオークラ和食総料理長だけあります
出汁が違うとこんなに違うんだなぁ
普段はそんなことないけど、おつゆまで飲んでしまった
調味料を醤油とみりんしか使わなかったのに出汁のおかげでとっても美味しくできました
やっぱり出汁って大切だ
太郎には醤油とみりんを入れない状態の本当の意味での出汁煮を取り分け
もぐもぐ食べてくれた
たぁだ、本当にいいお出汁だから大人の分はもうちょっと味付けを薄くしてもよかったかなぁ…って思っています
減らしたつもりだったんですが、
もっと薄味でもいけそうだった‼️
いいお出汁は調味料を節約できるのではっと思った昨日でした
美味しいお出汁のプレゼントありがとうございます