バジルと生ナツメのバジルソースを今季はラッキーでした大棗の、しかも生の実が!...
この投稿をInstagramで見る バジルと生ナツメの バジルソースを 今季はラッキー☺でした 大棗の、しかも生の実が! ちょうど案山人(かかし)の高橋さんのバジルがでたので いつもとは違うバジルソースに✨しました #山口市 #仁保 #バジルソース #手作りレシピ #大棗 #やまぐちさん前の野菜市 #案山人 #すろーふーどらいふ #田舎暮らし バジルソース(生ナツメ入り) バジルの葉 50グラム 生大棗 7個(種をはずす) 藻塩 ふたつまみ ニンニク ひとかけ オリーブオイル 300cc 松の実 6グラム 粉チーズ30グラム ※ポイント…バジルの葉が傷みやすく、変色しやすいので、 オリーブオイルを先に入れておいて、一気にプロセッサーにかけると きれいな色のバジルソースになります。 のどかさん(@nodoka88)がシェアした投稿 - 2019年Sep月8日pm4時09分PDT