厚揚げで肉豆腐丼。 | mama*kitchen

厚揚げで肉豆腐丼。



肉豆腐丼♡ 厚揚げバージョンです。
野菜も、以前のレシピに人参を足して作りました!






おやすみの日のお昼ゴハンとかにも良いですね~!
お弁当にも入れました。





*肉豆腐(厚揚げで)
*ひじき煮
*しめじの生七味ソテー
*ウスイエンドウ入り出汁巻き
*大根のビール漬け
*雑穀米 梅干し 生姜昆布

肉豆腐のレシピは、こちら→☆☆☆ (人参足しました。豆腐は厚揚げで。)



     


火曜日。
さ、今日は久しぶりにパンでも焼こうかな^^

ご訪問ありがとうございます!


読んだよ♡のしるしにポチり→  



++お知らせ++

⚫︎朝時間.jpにて、「作り置きで、パパッと朝ごはん」連載中です。




⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」

                              


⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中。

                          


こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。



ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。


          



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                     

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社