牛肉を、すりおろし新玉ねぎの甘醤油ダレで。眠すぎる時は休みましょう。
おはようございます^^
新玉ねぎをたくさんいただき、毎日その旬の美味しさに魅了されています。
今日は、お肉が食べたい~~~っっ!と。
しかも、牛肉ぅ~♡と思った日。疲れてるのかな(;´∀`)・・・
牛肉を焼いた後、すりすり新玉ねぎと調味料を加えて加熱するだけ!簡単♪甘辛くてごはんがすすみます。
レシピはこちらです。
牛肉の、新玉ねぎのすりおろし甘醤油ダレ
ごはんがすすみますよ~♪
そして、お肉をたくさん食べる日は野菜をさらにたくさん食べましょ♡ということで、ナムル~!
スタミナつけて、夏を乗り切ろう!!(まだ、ほんの初夏。ずっと暑いしラストスパート気分。)
先が思いやられる、春生まれのワタシ。。。
と、ここまで書いて尋常じゃない睡魔に負けて休みました。
おはよー!昨日の私の必死のレシピ制作。
良ーく見て。
まぁ、材料はぬけぬけなのは置いといて。
作り方①がやばかった。
フライパンに虻田さん(きっと油)をあたため、突如みんなのことを心配し(ほんっとにこの部分が意味不明。ちょっと心配される域。)、で、レシピだという認識はあるのか。。肉焼いてみたw
なんじゃこら。
下書き保存した真面目な昨日のワタシ、睡魔に負けすぎで。。
朝からちょっと引く(;´∀`)・・・ちゃんと寝ようよ。
無理は禁物です。
水曜日。
無事に京都に戻っています。昨日のことは、また書きますが。。とりあえず往復6時間弱で、滞在時間3時間。
という事実に、たっきーママと盛り上がりました。
もうちょっとゆっくりしたかったーーー( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
帰り道は、かな姐さんも加え3人で仲良く帰りました。小さな声で笑うことに必死!!お腹痛いくらい笑いました。
面白い人たちだわ~。めっちゃ楽しかった^^
無事に京都に戻っています。昨日のことは、また書きますが。。とりあえず往復6時間弱で、滞在時間3時間。
という事実に、たっきーママと盛り上がりました。
もうちょっとゆっくりしたかったーーー( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
帰り道は、かな姐さんも加え3人で仲良く帰りました。小さな声で笑うことに必死!!お腹痛いくらい笑いました。
面白い人たちだわ~。めっちゃ楽しかった^^
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