ドーナツの朝ごはん&じゃこチートーストの朝ごはん。
おはようございます^^
ミスドを買って来てくれたので♡
子ども達は夜ごはんの後に食べてたけど(すごい食欲(;´∀`)・・・)
朝ごはんにいただきましたー!
本日は、苺・ゴールドキウイ・リンゴ。
豆乳も。
そして、別の日。
じゃこチートーストの朝ごはん。
その名の通り。
おじゃこに、チーズ。そしてオリーブ油、ブラックペッパー。
これがめちゃ旨なのです。かなり前から、我が家での定番。
残り物のシチューを豆乳でサラサラにし、スープにしました~♡
旨味がとけ込んだスープ、残り物のくせに美味しい(●´∀`)やるぅ~
<じゃこチートースト> 2人分
食パン・・・2枚
ちりめんじゃこ・・・大さじ2
とろけるチーズ・・・大さじ3
オリーブオイル・・・小さじ1
ブラックペッパー・・・少々
①食パンにチーズを広げて、ちりめんじゃこを乗せる。オリーブオイルを回しかける。
②トースターやオーブンで焼く。好みでブラックペッパーをかける。
良かったら最後に、下のボタンをポチッと♡
応援クリック宜しくおねがいします(o´∀`)ノ
読んだよ~♡の、ワンポチが励みになります。
どうぞ、よろしくお願いしまーす!
++お知らせ++
●オタフクソース×Nadia オタフクソースを使ったレシピ、Nadiaにて公開中です。
●Panasonicハンドブレンダーを使ったレシピを更新中です。
●ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。
●フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。
●サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
主婦と生活社
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中
笠原出版社
我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪