宮崎 長谷川さんの黒皮かぼちゃで♡
おはようございます^^
先日、宮崎県に伺った時に農家の長谷川さんからお土産にいただいた黒皮かぼちゃ。
ぼこぼこしていて、ビジュアルもなんだか可愛らしいです♡
煮崩れしにくいとの事だったので、ベーコンや玉ねぎと一緒にピラフにしてみました。
ザックリ炒め合わせて、炊き込むだけなので!ピラフって実は簡単です^^
15分ほど炊き、15分ほど蒸らしたら出来上がり!
ふっくらホクホクに炊きあがりましたっ♪
お焦げもいい感じに出来たので、大満足~(●´∀`)
そして、次の日はランチのカルボナーラに加えてみました。
これも美味しかった~♪
こっくりと甘くなり、食べ応え満点のカルボナーラになりました。
青の洞窟のリングイネを使用。
個人的にリングイネとペンネがめちゃ好きです(o´∀`)ノ
ご訪問ありがとうございます!月曜日~♪
暑くなってきましたが、今週もがんばりましょ^^
良かったら、下のバナーをポチっていってくださいね☆
いつもありがとうございます!
++お知らせ++
●レシピブログさんのサイトにて、日清フーズのマ・マー 早ゆでパスタのコラム連載、更新中(●´∀`)
「
しらすと春キャベツのバター風味たらこスパ」アップしました。●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!●
主婦と生活社
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中●
笠原出版社
我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪