豚ヒレ肉のピカタと、カレー風味のゴボウ金平。
おはようございます~!
久しぶりに、洋食のお夕飯です(´∀`。)
やわらかーい豚ヒレ肉のピカタ。
厚みがあるものは、少し包丁の背でたたいて使います。
たまごの衣でふんわり包んで♪
レシピはこちらです。
豚ヒレ肉のピカタ by Mayu*
添えたお野菜は、レタスに・・父の畑でとれたラディッシュです。
そして、洋風の献立の時は、金平も洋風に!笑
ピーマンや人参も入れてカラフルに仕上げた、ゴボウの金平!カレー風味♪
Keyは根菜好きなので、これとごはんをめっちゃ食べました(っ^ω^)っ
冷めてもおいしいので、おべんとうにもオススメです。
レシピはこちらです。
カレー風味のゴボウの金平
そして、玉ねぎたっぷり使って♪
オニオングラタンスープ。
これも我が家では好評です^^
シンプルですが、玉ねぎの自然な甘さがたまらないスープ!
変わったものを拒むCoccoも、これは何故か全部食べました^^
レシピです。
オニオングラタンスープ
スープ皿、お気に入りです。
STUDIO M’(スタジオエム)カップ プレート マグカップ ボール カトラリー(スプーン フォーク)...
あ!あと博多土産にめんたいこをいただきました!
ちょこっと焼いて、いただきました^^
木曜日~!
今日も1日がんばりましょ^^
ご訪問ありがとうございました!!
子育てスタイルに参加中♪
●2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!●
主婦と生活社
●1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!●
笠原出版社