メダイの煮浸けのお夕飯&パスタレシピ
おはようございます!
あっさりとした、メダイの煮浸けでお夕飯です。
煮汁を煮立てたところで、サッと煮込みます。
レシピは、こちらです。
メダイの煮浸け by Mayu*
軸付きのなめこが入った、豚汁。
寒かったですもんね、そんな日の豚汁ってなんだかほっとします。
そして、蓮根のきんぴら。
Oisixさんで見つけた、海ぶどう。
沖縄にいった子から、良くお土産でいただいたなぁ(´∀`。)懐かしい~
ぷちぷちの食感が楽しかったようで、こどもたちも気に入って食べてました!!
ピリリっと辛いもの、結構好きなんですが・・
子どもたちと一緒にごはんを食べるので、どうしても敬遠しがち。
たまには、ピリリ・・いいもんです。笑
レシピはこちらです。
ネギとしめじのぺペロンチーノ
白ネギ、おいしいわぁ~・・^^
あ、長ネギのことですよー(。-∀-)
ご訪問ありがとうございます。
寒いですね、風邪にはご注意くださいね~(´∀`。)
子育てスタイルに参加中♪
●2月2日にレシピ本が発売されました!ありがとうございます!●
主婦と生活社
●1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!●
笠原出版社