豚肉とお揚げさんのコク旨炒めのお夕飯。
おはようございます!
雨が続き、昨日はとっても寒い一日でした。
お夕飯です。
今日は豚肉と大好きなお揚げさんで・・・
甘辛い~!コク旨炒め!!
レシピはこちらです。
豚肉とお揚げさんのコク旨炒め
そして、筍の木の芽和え。
ちょっと木の芽が足りなかったけど・・・涙
レシピはこちらです。
たけのこの木の芽和え by Mayu*
そして、インゲンのゴマ和え。
色鮮やかな、黄色い人参!
沖縄の金美人参です。
いつものオレンジ色の人参と見比べて、「みて~!黄色いで~!」と子どもたちに見せると、珍しがってめっちゃ食べてくれました。笑
甘くてとってもおいしい人参でした♪
あとは、お豆腐のお味噌汁で・・(´∀`。)
ごちそうさまでした。
母からの差し入れ、さくらもち。
さて週末。
子どもたちとのんびり過ごそうと思います^^
ご訪問、ありがとうございます。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルに参加中♪
●2月2日にレシピ本が発売されました!ありがとうございます!●
主婦と生活社
●1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!●
笠原出版社