ミツカン 金のごまだれで!鶏ささみと水菜のゴマボナーラ♪(リンク修正しましたっ)
おはようございます!
今日は、ミツカンさんの金のごまだれを使った、パーティーにも活躍するパスタレシピです。
「つけだれ」としてもドレッシングとしても、勿論おいしいこちらの金のごまだれですが!
今回は、うちの子どもたちも大好きなカルボナーラのパスタソースとして使ってみました。
生クリームの代わりに、豆乳を使って。
あっさりとした、それでいて食べ応えのあるパスタに仕上がっています~!しかも、鶏ささみと水菜でヘルシーですよ♪
ボウルでごまだれと、卵黄を合わせておきサッとパスタと合わせます~!
材料も少なく、作り方がとにかく簡単なので!
良かったら一度作って見てくださいね♪
レシピは、こちらのミツカンさんのHP に!
只今、こちらのサイトにて4人の料理ブロガーが考案するレシピが掲載されています!
Oixiでもご一緒させてもらっている「ちょりママ 」ちゃんの他に、たっきーママさん 、筋肉料理人さん が レシピをご紹介くださっています^^
どれもおいしそう~~~!
そんな4つのレシピの中から・・・
これ、おいしそうだ!(´∀`。)んだ。と思うレシピに投票すると、抽選で豪華なミツカン調味料セットが当たります☆彡
是非!清き一票を、宜しくお願い致します^^
ゴマボナーラ、結構くせになる味です→☆
え~!今日から10月なんですね(ll゚д゚)9月早っ
30過ぎると1年が早いって言うけど、ほんまやなぁ・・
10月は何かとイベントがあるので、楽しみです!Keyの誕生日もあるし^^
では、今月もどうぞ宜しくお願い致します♪
素敵な週末をお過ごしください☆彡
ご訪問、いつもほんとにありがとうございます!
レシピブログさんのインタビューの後編が掲載されています!良かったらご覧下さいね~^^⇒ ★☆★
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルに参加中♪