献立セット2日目・3日目と、手作りおひなさま♪ | mama*kitchen

献立セット2日目・3日目と、手作りおひなさま♪

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おはようございます!


今回の献立セットは、トマト祭り♪

今日は、2日目と3日目をまとめてご紹介します^^



まずは、残りの食材です。




無添加ベーコンブロック・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g⇒75g

ねじれるカットするめいか ねじねじくん・・・・・・・・150g

有機栽培小松菜(小パック)・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋(100g)

春菊(千葉県産)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋(150g)⇒75g

玉ねぎ(北海道産)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個

ニラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋(100g)⇒65g

たまご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック(6個)⇒4個

トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個 ⇒1個半

豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g

ひとくちサイズ 焼くだけ秋鮭(甘鮭)・・・・・・・・・・1袋(5切れ入り)



こんな感じです。

では、2日目です!



ジューシートマト乗せ♪鮭と小松菜のホイル焼き。



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フライパンで、簡単に作ります!

いつものホイル焼きが、ちょこんと乗せたトマトでちょっと雰囲気の違うものになります^^


お塩でシンプルに味付けしています。

素材の良さが助けてくれるの味が引き立ちます。。。(。-∀-)


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レシピです!


長岡 真由のレシピ-Oixi ジューシートマト乗せ♪鮭と小松菜のホイル焼き by 長岡 真由




そして、副菜です。

ニラの肉味噌餡かけ~!



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少し多めに肉味噌ができますので、ニラの他にも!冷蔵庫にあるお野菜で温野菜にして、添えるとおいしいです^^

カブや大根、サトイモなんかもおいしい~!


この肉味噌は、3日目で使いますので100gほど残こしておいてください♪


ラー油をかけたらお酒のおつまみにも良いですよ◎



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ではレシピです。


長岡 真由のレシピ-Oixi ニラの肉味噌餡かけ by 長岡 真由



そして、今回も簡単な手順です!


1ホイル焼きの準備をします。蒸す段階に入ったら、ニラを切って耐熱皿に入れ、お酒とお水をかけてラップしておきます。



2ホイル焼きの横で、肉味噌を作ります。



3ホイル焼きが完成したら、レンジでニラを加熱し仕上げます。



ニラの歯ごたえを残して、肉味噌と一緒にざっくりいただきますヾ(´Θ`)/



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3日目最終日です!

残りの食材は、


無添加ベーコンブロック・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g⇒75g

ねじれるカットするめいか ねじねじくん・・・・・・・・150g

有機栽培小松菜(小パック)・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋(100g)⇒50g

春菊(千葉県産)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋(150g)⇒75g

玉ねぎ(北海道産)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個⇒1/2個

ニラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋(100g)⇒65g

たまご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック(6個)⇒4個

トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個 ⇒1個半⇒1個

豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g

ひとくちサイズ 焼くだけ秋鮭(甘鮭)・・・・・・・・・・1袋(5切れ入り)


+肉味噌


最終日~!




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なんと、オムライス(。-∀-)まさかの。


トマトは、一瞬シュワッと火に通して、すぐに溶き卵と合わせています。

フレッシュなトマトとまた違った味わいで、じんわり味わえるトマト^^


トマトの酸味と濃厚な卵のバランスが、すごく良いです◎


口に入れると、ジュワ~っと広がります。



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中には、お野菜と2日目の肉味噌のご飯が入っています。


とろとろ卵が苦手な方や、小さなお子様にはこちら~!

普通に巻いてます!



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と見せかけて、やはり卵にトマト入り^^

ケチャップは、お好みで♪




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ではレシピです。



長岡 真由のレシピ-Oixi じんわり♪トマトオムライス by 長岡 真由



そして、副菜はサラダ!

厚切りベーコンと春菊のサラダです。




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こちらは、ベーコンから出るオイルを利用して簡単ドレッシングを作ります。レンジで作るので、時間も調整出来ますので食べる直前にチンして、刻んだ春菊と一緒に盛り付けてください^^




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パルメザンチーズと、ブラックペッパーはお好みで♪

レシピは、こちらです!



長岡 真由のレシピ-Oixi 春菊と厚切りベーコンのサラダ by 長岡 真由



簡単な手順。


1春菊は洗って水を切り、冷蔵庫に入れておきます。耐熱皿に、厚切りベーコンと、醤油・白ワインを入れてラップし準備しておきます。


2オムライスのごはん作り。


3食べる直前に、卵に火を通してメインを完成させます。それと同時進行で、ベーコンをレンジで加熱します。


4最後にサラダを完成させます。




トマト祭りな献立セット^^

販売は、今月中旬です!また発売されましたら、こちらでお知らせしたいと思います。

よろしくお願いします!


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今日は、「ひなまつり」ですね。

KeyとCoccoも、園でカワイイ手作りのおひなさまを作ってくれました!




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こっちが、Coccoの作品で。。




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こっちが、Keyの作品。




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ほんわか~♥(♡ˇ◡ˇ♥)♡


健やかな成長を願って♪

Coccoのおひなさまのケース上に、飾ってます^^

          

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