レンジでとろり♪白菜のそぼろあんかけ丼と、お知らせです。 | mama*kitchen

レンジでとろり♪白菜のそぼろあんかけ丼と、お知らせです。

mama*kitchen




おはようございます^^

あ~。。。寒い~!ほんまに寒いですね(。>ω<。)



そんな寒い日にもピッタリの、あんかけ丼♪とっても簡単でおいしいです。



レンジでチーン☆主婦のお昼ごはんにも、お夜食にも、お勧めです^^

今回は、ルクエのスチームケースのぺティートを使用しています。




■材料■1人分 (調理時間5分)


白菜・・・2枚(90g)

豚ひき肉・・・50g


●水・・・大さじ1

●白だし・・・大さじ1

●料理酒・・・大さじ1


水溶き片栗粉・・・水、片栗粉各小さじ1

ごはん・・・一膳



1白菜を2cmほどの幅で刻み、スチームケースに入れます。



mama*kitchen







2上に豚ひき肉をほぐして加えます。




mama*kitchen








3●印の調味料を合わせておき、2の上に回しかけてぎゅっと蓋をします。

レンジ500wで3分加熱し、蓋を開けて水溶き片栗粉を四隅に溶かし入れ、良く混ぜます。



mama*kitchen












4再び、30秒加熱して完成!


ごはんの上にとろりとかけて、召し上がれ^^









mama*kitchen




生姜を添えてもおいしいですよ^^


印刷しやすいレシピは、いつものOixiレストランにアップしています!


良かったらご利用下さいね♪




長岡 真由のレシピ-Oixi
レンジでとろり♪白菜のそぼろあんかけ丼 by 長岡 真由









mama*kitchen








ここからは、お知らせです*




Amebaさんの女性向けサイト、Ameba GGのゴールドメンバーをさせていただいてるんですが、こちらの「マイごはん」というコンテンツの新企画!



主婦ブロガーさんが一日の献立を曜日ごとにご紹介していくという・・・





その名も、






「レシピマイスターによる、レシピ連載」というものに参加させていただくことになりました!



来週から、火曜日担当で連載させていただきます。





レシピマイスター・・・なんか、ドラクエで言うたらかなり強そうやし、だいぶ名前負けしてるんですけど。。。私(。-∀-)








ま、ま、ま、とりあえず今週は、来週からスタートするレシピの前に☆



それぞれの曜日担当のレシピマイスターさんの紹介を兼ねて、インタビューの方がアップされています!色々、聞かれております。笑




良かったら、ご覧ください^^


Ameba GGの、インタビュー記事です⇒☆★☆★☆




と言う訳で!


来週の火曜日から、毎週登場しますが。。コメントも残せるようですので♪そちらの方も、どうぞ宜しくお願いしますヾ(´Θ`)/







       mama*kitchen   






今日もご訪問ありがとうございます^^

金曜日!今週もあっと言う間でしたっっ!!こわいよ~


では、今日も一日☆充実した時間が過ごせますように・・・♪




Oisixモバイル 献立レシピセット

mama*kitchen ←昨日より、発売中です^^


お手数ですが応援クリックしてもらえると嬉しいです!どうぞよろしくお願い致します!今日も元気に、がんばろう~^^


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


応援クリック、いつも押してくれる皆様!本当にありがとうございます!!m(_ _ )m