レンジでとろり♪白菜のそぼろあんかけ丼と、お知らせです。
おはようございます^^
あ~。。。寒い~!ほんまに寒いですね(。>ω<。)
そんな寒い日にもピッタリの、あんかけ丼♪とっても簡単でおいしいです。
レンジでチーン☆主婦のお昼ごはんにも、お夜食にも、お勧めです^^
今回は、ルクエのスチームケースのぺティートを使用しています。
■材料■1人分 (調理時間5分)
白菜・・・2枚(90g)
豚ひき肉・・・50g
●水・・・大さじ1
●白だし・・・大さじ1
●料理酒・・・大さじ1
水溶き片栗粉・・・水、片栗粉各小さじ1
ごはん・・・一膳
白菜を2cmほどの幅で刻み、スチームケースに入れます。
上に豚ひき肉をほぐして加えます。
●印の調味料を合わせておき、の上に回しかけてぎゅっと蓋をします。
レンジ500wで3分加熱し、蓋を開けて水溶き片栗粉を四隅に溶かし入れ、良く混ぜます。
再び、30秒加熱して完成!
ごはんの上にとろりとかけて、召し上がれ^^
生姜を添えてもおいしいですよ^^
印刷しやすいレシピは、いつものOixiレストランにアップしています!
良かったらご利用下さいね♪
レンジでとろり♪白菜のそぼろあんかけ丼 by 長岡 真由
ここからは、お知らせです*
Amebaさんの女性向けサイト、Ameba GGのゴールドメンバーをさせていただいてるんですが、こちらの「マイごはん」というコンテンツの新企画!
主婦ブロガーさんが一日の献立を曜日ごとにご紹介していくという・・・
その名も、
「レシピマイスターによる、レシピ連載」というものに参加させていただくことになりました!
来週から、火曜日担当で連載させていただきます。
レシピマイスター・・・なんか、ドラクエで言うたらかなり強そうやし、だいぶ名前負けしてるんですけど。。。私(。-∀-)
ま、ま、ま、とりあえず今週は、来週からスタートするレシピの前に☆
それぞれの曜日担当のレシピマイスターさんの紹介を兼ねて、インタビューの方がアップされています!色々、聞かれております。笑
良かったら、ご覧ください^^
Ameba GGの、インタビュー記事です⇒☆★☆★☆
と言う訳で!
来週の火曜日から、毎週登場しますが。。コメントも残せるようですので♪そちらの方も、どうぞ宜しくお願いしますヾ(´Θ`)/
今日もご訪問ありがとうございます^^
金曜日!今週もあっと言う間でしたっっ!!こわいよ~
では、今日も一日☆充実した時間が過ごせますように・・・♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村
応援クリック、いつも押してくれる皆様!本当にありがとうございます!!m(_ _ )m