茄子と豚肉のくるくる一口カツ!
おはようございます~!
祝日ですねぇ(。-∀-)
昨日、ご紹介しきれなかった分です。笑
Oisixお勧め食材の、「大長なす」
なっが~(。-∀-)
肉質は、ち密で果皮は柔らかいのが特徴です!とにかく使いやすい食材ですね☆
今日は、これを。。。
縦に薄切りします!
0.5mm位の厚さです。
上に薄切り豚を乗せて、軽くお塩で下味をつけて、茄子の幅の狭い方からクルクルと巻いていき。。。爪楊枝で留めます!
後は、衣をつけて揚げるだけ!
衣は、お肉の見える部分・両サイドのみでも構わないです!
では、作り方です☆
爪楊枝は外して、食べ易くカットして盛り付けて下さい☆
子どもはカツ用のソースで、大人は辛子付きでいただきましたっ^^
おろしポン酢や、カボス絞ってお塩!など。
あっさりいただくのも、良いですね♪
そして~!もう一つ。
昨日のさつま芋ごはんの作り方もアップしたので、ご紹介しておきます!
炊飯器に入れるだけです☆
簡単なので、良かったら作ってみてくださいね(*^-^*)
昨日のお夕飯が、終了した頃。
なんだか目のあたりを気にして。。。2分ほど経過~。
何してるんやろう(´ε`;)
と思って、覗き込むと、
「ママ!ママ!!」と嬉しそうに叫びながら、人参を目に貼り付けっっ・・・
コンタクトにしていました。
朝から、間抜けな画像でスイマセン。
おばけ屋敷みたいなフォントでスイマセン。
いつも、私がコンタクトをつけてる時に真剣な顔で見つめています。そして、コンタクトを入れた後に残るケース内の水をペチャペチャっと指で触り瞼にトントンしているCoccoです(。-∀-)
まさか、人参で私の真似をされると思ってませんでした。笑
平和だなぁ・・・
今日も、素敵な一日になりますように・・・♪
ご訪問ありがとうございます!最後にお手数ですが、ポチポチっと応援クリックのご協力宜しくお願い致します(ΦωΦ)
↓↓↓↓↓↓↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村
ポチポチ、応援クリックいつも押してくれる皆様!本当にありがとうございます!!m(_ _ )m