おうちでイタリアン♪ イタリアそら豆のリガトーニ・バーニャカウダ
こんにちは~(*^-^*)
今日は、ず~~っとお天気悪いですねぇ・・・。薄暗~いもん。
それにしても、部屋にいると蒸し暑い!!
暑い暑い~~~っっ!!
なんでこんなに暑いんやぁ!!
あ、、、
私がオーブン使うからかぁ(。-∀-)納得。
夏になると、ほんま暑いですよねぇ。。。オーブン使うと
今日は、お仕事がお休みなのでKeyもCoccoも早いお迎えです~!でも、今は二人ともぐっすりお昼寝中♪
と言う訳で、ようやくゆっくりPCに向かっています。
ここんとこ、Oisixさん企画の食材でレシピ考案を兼ねた試作に励んでいます。見たことないお野菜を、お題に出されるとウキウキしますねぇ(*^-^*)
今日、ご紹介するのはこの長~~~~いそら豆!!
「イタリアそら豆」って言います。
こちらは、その名の通りイタリアのそら豆☆
甘みが強くて、現地では生で!!白ワインやペコリーノチーズ、パルミジャーノやサラミと合わせて食べるそうです(。-∀-)おっしゃれ~
莢が長~~~~くて、見た目も面白いんですよ☆
本物みたいな我が家のインテリア・・・・
「とりさん」と比較。(とりさんは、本物のインコの大きさです!)
おひさしぶり~・・・!
とりさんは、インテリアのフェイク鳥です(。-∀-)何気にファン多し・・・
そら豆、長い~~~!でしょ~~~。笑
身は、ふわふわの綿に包まれてしっかり大きいのが入っています。
今日は、このイタリアそら豆と。
実は、ショートパスタ好きの我が家(。-∀-)
古代小麦ショートパスタ7分搗きカムット小麦のリガトーニ(250g)アサクラ
古代小麦ショートパスタ5分搗きファッロ小麦のフリッジ(250g)アサクラ
DELVERDE【ロテッレ】250gかわいらしい車輪型ショートパスタトマト、オリーブオイルなど、あら...
が、めっちゃ好むパスタ・・・
リガトーニで♪
意外と簡単!!
でも、おうちでしっかりイタリアンが楽しめる♪お勧めレシピをご紹介致します(*・ω-)ノ
こういう、ふっといパスタには・・・
濃厚なクリームソースが合いますよねぇ♪
今日は、アンチョビフィレを使ったバーニャカウダソースのパスタですよ☆
ほんまに意外と簡単に出来るので、是非!!休日ランチにでも、作ってみて下さいね♪
そら豆ぷりぷり♪
アンチョビの旨味が癖になる!!濃厚なソースをしっかり絡めて~!!
今回、ちょっと細かくポイントなどもまとめているので、おうちでパスタを作る時の参考にしていただけると嬉しいです(*^-^*)
では、レシピはいつものところへ♪
イタリアそら豆のリガトーニ・バーニャカウダ by 長岡 真由
なんかねぇ、私知らなかったんですけど妹に聞いたんですけど・・・
このOixiのレシピが載ってるとこに、おいしそう!と思ったら・・・って☆が3つあるでしょ?これ、ポチって押せるんですよ。
知ってました?え~~、もしかして私だけ知らなかったのかもしれないんですけど(((( ;゚Д゚)))゙
おいしそう!と思ってもらえたら、良かったら☆をポチっと押してもらえると嬉しいです。
今までポチポチとして下さってた皆さん、お礼が遅くなりすいません(´ε`;)
いつも、ありがとうございます!!
今日は、朝も言ってたんですけど・・・珍しく、ゆっくりお休みをいただきました。。。。とは言っても、なんやかんややりたい事もあって。笑
やっぱり全然ゆっくりしてません!!
仕事復帰してから、ゆっくり部屋を掃除出来なかったりクローゼットがな~んか散らかってたり・・・
気になるけど、めっちゃ気になってるんやけど。
手がまわらな~い。(゚^ω^゚)゚。ってな状況です。
まぁでも、少しですがやりたいことも出来たし!やらなあかんことも片付いたし!!良かった良かった~!セーフッッ。
もう4時ですね(´ε`;)
では、そろそろ子どもたちを起こして、お夕飯の準備もしないと♪すっかり忘れてました・・・KeyとCocco。
いないいないばぁを、ちょっと大きめのボリュームで付けてみます。
では、今日もご訪問ありがとうございます!!
いつも優しいお気持ち、おおきに(*'-'*)ゞ
始めましての方も、いつもお世話になってます常連さまも!
数あるブログの中からのご訪問、ありがとうございます!感謝致します(*´∀`)ノ♪
お手数ですが、一つずつクリックしてもらえると嬉しおす。いつもいつも、応援おおきにどす*
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村
グルメランキング
子育てスタイルのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
■レシピのご質問等は、ブログ上に載せている範囲のみお答えさせてもらってます。
■当blogはリンクフリーですが、レシピは、どれも私なりに試行錯誤して作った愛着のあるものばかりです。レシピ及び、画像の転載・使用を固くお断りいたします。