大葉も挟んで♪京風味噌とんかつのお夕飯
おはようございます(*^-^*)
今日は暑くなるそうですねぇ~~~っっ!!洗濯物がすぐ乾くと、嬉しくなっちゃいます!!
今日は、簡単で美味しい♪うちの定番!!
京風味噌とんかつをご紹介します♪
うちの味噌とんかつは、白みそを使用してまろやかな味わい・・・一緒に挟んだ大葉が、食欲をそそります(*´艸`)
ジュワっと揚げて、油を切りながら余熱で中まで火を入れます~!
ジューシーで、美味しい♪でも大葉とお味噌の味わいであっさり☆コレ、美味しいですよ(*^-^*)
カットするとこんな感じ。
とろっと出てくるお味噌が、美味しい~~!
とんかつの揚げ方のポイントも、簡単にまとめてありますので・・・良かったらレシピと一緒にご覧くださいね♪
そんな我が家のお夕飯は、こんな感じです。
なんか・・・緑が多いですね(。-∀-)
とんかつなんかの、パンチのあるお肉を食べる時は~!!お野菜もいっぱい用意します(*^-^*)
今日は、キャベツや大根を沢山刻んでゴマドレッシングで♪
そして、毎日のように登場する実家の畑でとれる・・・
スナップエンドウ。
で、毎日のようにKeyも聞いてきます・・・
「おいしいでしょ・・・?ぼくのとってきた、おまめ!」って。もうこれは、ぼくが採ってきた分じゃないんやけど~(。-∀-)
美味しいよ~!!
こうやって、サッとゆでて食べるのが一番好き!
うちの家族の好きな~!ざぶとん揚げ。
カリっと焼き直して、大人は生姜醤油で・・・
子どもは、お醤油で食べます(*^-^*)
そして、うちの定番サラダ☆
春雨サラダ~~♪
こちらは、以前レシピをアップしました♪
お素麺で作っても美味しいですよ(*^-^*)
キンキンに冷やして!!
お試しくださいね~!
今日は、ほうれん草とお豆腐のお澄ましに。。。
しろごはん。
珍し~~っっ!真っ白です(*^-^*)
このお夕飯の日は、Keyが調子悪かったんで、少し食べ易さ重視しました*
近頃、Coccoがめっちゃ食べるわぁ(´ε`;)
ごはんと、おつゆだけですけど・・・大きな進歩です☆嬉しいなぁ。
昨日は、めっちゃ久しぶりにママキチ部の部室で、読者の皆様とお話してました~~~~っっ!!
結構深夜まで話してましたよねぇ~~~っっ!!楽しかったです(*´艸`)
母乳育児の話から・・・ルクルーゼ&ストウブの話しまで。
相変わらず、mama*kitchenの読者の皆様は面白い方がおおいですね*
はじめまして!の方も多いのに、はじめましてな気が全然しませんでしたっ☆ほんま、楽しかった~~~!!
遅くまで、遊んで下さりありがとうございました(*^-^*)
めっちゃ横並びやねぇ・・・笑。
こんな楽しそうやけど、
私がログインした時はこんな寂しいママキチ部やったんですよ~!!笑
ぽつーん。
あえて、後ろ向いて撮ってみました。笑
この後すぐに一人・・・
又一人・・・とどんどん皆さんが寄ってくれて、とっても嬉しかったです!!寂しかったでぇ。(゚^ω^゚)゚。
部室はいつでも入れるので、また妊婦さん同士・男の子ママ同士・パン焼くのが好きな方同士!!お話してもらえると嬉しいです♪
新しく入部してくださった皆さんもありがとうございます!!
部室の方、ちょこちょこ遊びに行って・・・どんどん使ってくださいね(*^-^*)
今日は、日曜日♪
お出掛け日和やねぇ(*・ω-)ノ
どうぞ充実した一日をお過ごし下さい!!
今日もご訪問ありがとうございます*
始めましての方も、いつもお世話になってます常連さまも!
数あるブログの中からのご訪問、ありがとうございます!感謝致します(*´∀`)ノ♪
お手数ですが、一つずつクリックしてもらえると嬉しおす。いつもいつも、応援おおきにどす*
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村
グルメランキング
子育てスタイルのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
■レシピのご質問等は、ブログ上に載せている範囲のみお答えさせてもらってます。
■当blogはリンクフリーですが、レシピは、どれも私なりに試行錯誤して作った愛着のあるものばかりです。レシピ及び、画像の転載・使用を固くお断りいたします。