フライパン一つで簡単!キャベツバーグのトマトクリーム煮込み♪
たっぷりキャベツが、隠れんぼ*
トマトクリームで濃厚に仕上げてます(・∀・)♬♬
クリーミーで、ごはんにも合うーーー♪
子どもも大好きなお味なんで、とってもお勧めですよ!
煮込みって言っても、ほんまに簡単なんで、是非お試し下さいね♪ハンバーグみたいに、玉ねぎを炒めて冷まして・・・って作業もないし、楽チンですよ。
ではレシピです(✿◡‿◡ฺ)♡
■キャベツバーグのトマトクリーム煮込みレシピ■4人分
牛ミンチor合挽きミンチ・・・300g
キャベツ・・・120g
卵・・・Mサイズ1個
牛乳・・・大さじ3
パン粉・・・15g
お塩・・・少々
ナツメグ・・・2~3振り
白ワイン・・・50cc
トマト・・・1個
しめじ・・・50g
固形コンソメ・・・1個(5g)
生クリーム・・・100cc
ケチャップ・・・大さじ2
蜂蜜・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
キャベツを微塵切りにします。ボウルにキャベツ・ミンチ・卵・パン粉・牛乳を入れて混ぜます。良く混ぜたらお塩と、ナツメグを加えて粘りが出るまで混ぜます。
これで、種の出来上がり。
8等分にして空気を抜いて、丸めます。
フライパンにオリーブオイルを入れて、火に掛けます。を並べて両面をこんがりと焼きます。ここに、白ワインを入れてから刻んだトマトを加えて蓋をして1分程蒸し焼きにします。
蓋を開けたら、コンソメを入れて溶かします。ここに、生クリームを加えたら、しめじをほぐし入れて、煮込みます。
最後に、ケチャップと蜂蜜を加えて出来上がりです。盛り付けには、上からパセリやパルメザンチーズを散らすのがお勧めです。
今日のワンプレートランチは、こんな感じです。
モロッコインゲンは、塩茹でに♪
奥には、ほうれん草とツナのポンマヨサラダ・・・とホカホカのごはん。
に、京水菜とお豆腐のお吸い物付き(✿◡‿◡ฺ)♡
ごはんに合うんですよねぇ・・・♪
お野菜もしっかり食べられるランチになりました♬♬
KeyとCoccoも、こんな感じでした!
子供用は、野菜を細かく刻んであります。
こっちゃんのんは、更に刻んで・・・笑
旗を立てるだけでも、なんだかテンション上げて食べてくれますよねぇ(・∀・)♬♬
Keyは生のトマトが苦手で、食べないんですけど、こうしてソースにしたりピザに乗せたりパスタに入れたり・・・と、火を通すと食べてくれるんです。
実は・・・
私もそうなんですよねぇ(´ε`;)
で、彩りでプチトマトを乗せたりすると、嫌がって食べないKey・・・
「あかんぞ!ちゃんと、トマトも食べやぁ!!」ってパパに言われてる姿を見ると、
うぅっっ・・・っと胸が痛くなり、
その光景を、真っ直ぐに見れない私です。。。(TεT;)
冷めても美味しいんで、もう少し小さめに作ってお弁当にも良いですよー♪
ほんまに簡単で、美味しいんでお勧めーーー(・∀・)♬♬
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