お待たせしましたっ!サフで* ブラウンシュガーのミルクteaブレッド ■レシピ付き■ | mama*kitchen

お待たせしましたっ!サフで* ブラウンシュガーのミルクteaブレッド ■レシピ付き■

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このパン・・・

紅茶酵母を起こしたときに良く焼いていたリングちぎりパンを、お手軽にサフで出来ないもんかと。


急に食べたくなっても、急に酵母は出来ない訳で。笑

茶葉をたっぷり、ブラウンシュガーもたっぷり使った贅沢な香りの紅茶ブレッド*


ようやく、納得いくパンが焼けたので珍しく・・・パンのレシピをアップさせていただきますよぉーー(●゚∀゚)ーーっと!



■ブラウンシュガーのミルクteaブレッド■8個分

強力粉・・・250g

ブラウンシュガー・・・50g

お塩・・・4g

スキムミルク・・・30g

無塩バター・・・20g


牛乳・・・150g

アッサムteaの茶葉(ミルで、めっちゃ細かくします)・・・大さじ2

ドライイースト・・・小さじ3/4(冷蔵庫で長時間発酵が可能な場合は小さじ1/4)




1ボールに、強力粉・ブラウンシュガー・お塩・スキムミルクを入れて・・・牛乳でドライイーストを溶かしてからボールに加えます。




2サササッと、ボールで一まとめにしたら捏ね台に移し、茶葉を加えて、台に擦り付けるように混ぜ合わせます。

ここにバターを潰しながら加えて、更に捏ねて滑らかになり手に生地がベッタリとはりつかない状態になったら、醗酵用のボールに移しラップをして一次醗酵。




33倍位の大きさになったら、8等分して・・・丸めて綴じ目を下にし10分位ベンチタイム。




4手に軽く強力粉を付けて、綺麗に丸めなおしたら・・・天板にオーブンシートを敷いた上に並べて、綺麗な布巾をかけて霧吹きで上からシュッシュ!!で、二次醗酵開始。




5天板を持ち上げて、生地がフルンっとなったら軽く強力粉を振って、サクッとクープも入れてみました。200度で15分~18分焼いて出来上がり~♪



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自分で言うのもなんですが、美味しいのんが焼けましたよー*

私のお気に入りです(✿◡‿◡ฺ)♡


パンを焼かれる方は、是非作ってみてください!で、作ったら感想も聞きたいな☆





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この前も言いましたが・・・ママのもんは、なんでも欲しいKeyちゃん。

パンでもお菓子でも、おもちゃでも。笑





これも、その一つ*


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私の可愛いマトリョーシカがぁ~・・・(TдT)

バラバラ事件やでぇ。


「マトリョーシカ」と、何度教えても言えず・・・

「あかいの。」と言うようになりました!はっきりね。



いさぎよい!笑







いつも、あたたかいコメント・ぺタ・ゲストブックへのコメント・プチメ・・・ほんまに沢山、ありがとうございます!

なかなかコメントをお返しすることが出来ないでいますが、ちゃんとちゃんと!読ませて頂いてます。遅れてしまいますが、皆様のブログの方でコメントを返しに参りますので・・・気長に待って頂けると嬉しいです*





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